Нашу страну в этом году представляла Юлия Самойлова.

 

youtube.com

10 мая в Лиссабоне прошел второй полуфинал конкурса «Евровидение», на котором исполнительница от России Юлия Самойлова с треком «I Won't Break» («Я не сломаюсь») не смогла попасть в финал соревнования. Это случилось впервые с 2004 года, когда в песенном конкурсе ввели полуфиналы.

В финал конкурса вышли музыканты из Австралии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Молдавии, Норвегии, Сербии, Словении, Украины и Швеции. Во время первого полуфинала отобрали участников из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии. Финал конкурса состоится в Лиссабоне на арене «Parque das Nacoes» 12 мая, в нем примут участие 26 стран. В финал автоматически прошли участники от Португалии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции.

В прошлом году в конкурсе, который проходил на Украине, победу одержал португальский исполнитель Сальвадор Собрал с песней «Amar pelos dois». Россия участие в «Евровидении–2017» не принимала, поскольку Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой с треком «Flame Is Burning» въезд в страну из-за ее выступлений в Крыму. В результате было принято решение, что певица отправится на конкурс через год. Самойлова имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.