На Каннском фестивале представили первый российский сериал для мобильных телефонов «1968.digital», продюсером которого выступил Тимур Бекмамбетов. Сериал, снятый в вертикальном формате, посвящен году, в который изобрели интернет. 

Авторы проекта решили перенести 1968 года в современность и рассказать о людях и событиях, оказавших влияние на жизнь населения СССР, США, Европы, Азии и Латинской Америки. Съемки проекта велись в формате screen life, благодаря которому зрителю будет казаться, что он «заглядывает» в мобильники Ив Сен Лорана, Энди Уорхола, Владимира Высоцкого, Дженис Джоплин и других известных личностей. Они будут обмениваться SMS-сообщениями, публиковать посты в соцсетях и подписывать онлайн-петиции. 

«Мы выбрали, наверное, самый важный год XX века, именно тогда придумали интернет, оформилась социальная революция, это год музыкальной революции», — пояснил автор идеи, сценарист и режиссер Михаил Зыгарь. Исполнительным продюсером проекта стал основатель студии «История будущего» Карен Шаинян.

Создатели намерены выпустить 47 серий, по одной будет выходить раз в неделю. Сериал станет транслироваться на разных языках и выкладываться в соцсетях.

Триллер «Поиск», который спродюсировал Тимур Бекмамбетов, стал обладателем приза зрительских симпатий на фестивале американcкого независимого кино «Сандэнс» в Парк-Сити. В фильме родители ищут пропавшую дочь с помощью гаджетов, а действие картины происходит на компьютерном экране.