В картине вампиры решают, кто моет сегодня посуду.

кадр из фильма 

25 мая петербургский киноцентр «Родина» и московский кинотеатр «Космос» организуют показ новозеландского фильма «Что мы делаем в тени», более известного как «Реальные упыри» (2014). Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

«Что мы делаем в тени» — история маленького вампирского клана, показанная зрителю в формате «реалити-шоу». Главные герои живут вместе в полузаброшенном замке-общежитии, решают бытовые проблемы, пытаются подстроиться под окружающий мир и ужиться на одной территории. Вампиры выглядят как обычные соседи, которые выбирают, кому мыть посуду, и подкладывают газеты под жертву, чтобы не испачкать диван. Режиссерами выступили исполнители главных ролей в фильме —  Тайка Вайтити и Джемейн Клемент.

Картина будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Купить билет на показ можно здесь.

Кабельный канал FX выпустит сериал по мотивам фильма «Реальные упыри». На этот раз действие развернется в Америке и гостей ждут новые персонажи, в которых перевоплотятся Кайван Новак («Приключения Паддингтона»), Мэтт Берри («Майти Буш»), Харви Гильен («Я — зомби») и начинающая актриса Натасия Деметриу. В продюсировании Вайтити и Клементу помогут Скотт Рудин («Социальная сеть») и Пол Симс («Атланта»). Помимо сериала, во вселенной «Упырей» снимут сиквел про оборотней под названием «Мы волки».