На первый показ приглашают всех желающих.

кадр из фильма «Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен»

18 мая в 22:00 на ТВ-3 стартует еженедельное телевизионное шоу «Кинотеатр Arzamas», рассказали в пресс-службе телеканала. Филипп Дзядко вместе с экспертами будет разбирать по кадрам главные фильмы советской эпохи, такие как  «Бриллиантовая рука», «Гараж», «Цирк», «Я шагаю по Москве».

В первом выпуске шоу эксперты разберут «Цирк» с Любовью Орловой. Филипп Дзядко поговорит с историком советской культуры Ильей Венявкиным и выяснит, почему в фильме показан Кремль с двуглавыми орлами и какое отношение к этой картине имеет Голливуд.

Накануне, 17 мая в 19:00, пройдет просмотр ленты «Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен», которую обсудят в одном из выпусков. Разговаривать о картине и выяснять, какие новости можно найти в поп-культуре 60-х, будут музыкант Олег Нестеров, киновед Всеволод Коршунов, филолог Олег Лекманов и режиссер Егор Баранов. Все желающие могут бесплатно зарегистрироваться на показ в московском ресторане Moriarty Bar&Kitchen по ссылке.

13 мая появился дебютный выпуск ютуб-шоу журналиста и блогера Ильи Варламова «Лучшие в своем деле». Проект посвящен «разговорам про искусство и стрит-арт, искусство в стрит-арте, стрит-арт в городской среде, искусство в стрит-арте в городской среде».