Она продлится почти все лето.

Мастер из Месскирха. Распятие с предстоящими

Фото предоставлено пресс-службой ГМИИ

18 мая в 18:00 откроется совместная выставка ГМИИ им. А. С. Пушкина и музея «Новый Иерусалим» «Эпоха Дюрера. Немецкая графика и живопись конца XV — первой половины XVI века». Ее можно будет увидеть в музее «Новый Иерусалим» (Московская область, Истра, Ново-Иерусалимская набережная, 1).

Графический раздел выставки составят 100 работ из собрания ГМИИ, центральное место среди которых займут работы Альбрехта Дюрера. Графическую экспозицию дополнит группа живописных картин из собрания ГМИИ и московских частных коллекций. Они исполнены немецкими мастерами на протяжении около пятидесяти лет — с конца XV до первой трети XVI века. 

Эмоциональные ксилографии «Апокалипсиса» раннего Дюрера соседствуют в экспозиции с бытовыми рассказами из серии «Жизнь Марии» зрелого художника, строго построенная в технике резцовой гравюры композиция «Адам и Ева» — с более поздним, глубоко философским произведением «Меланхолия».

Мероприятие продлится до 19 августа. 

5 июня в ГМИИ начнется выставка «Родченко и Степанова. Футбол», на которой покажут девять графических, живописных и фоторабот на тему футбола и спорта из фонда Александра Родченко и Варвары Степановой. Экспозиция будет приурочена к Чемпионату мира по футболу.