Она приносила лишь убытки.

пресс-служба музея «Эрарта»

Руковдство петербургского музея современного искусства «Эрарта» рассказало о закрытии проекта «Эрарта Сцена». Она перестанет работать с 1 июля, рассказала ART1 директор по внешним связям музея Екатерина Атоян-Милюкова.

По ее словам, с момента открытия проект приносил только убытки. В 2017 и 2018 годах посещаемость мероприятий на «Эрарта Сцене» составляла не более 14% от общего числа посетителей музея. Атоян-Милюкова пообещала, что закрытие сцены не скажется на работе музея, популярность которого растет. «Так бывает, что что-то хорошее заканчивается. Это означает только одно — обязательно начнется что-то новое», — добавил программный директор проекта «Эрарта Сцена» Денис Рубин. 

С 25 мая по 23 сентября в «Эрарте» пройдет выставка бронзовых скульптур Сальвадора Дали. На выставке посетители увидят скульптуры 1934—1987 годов, которые переосмысляют некоторые из знаковых работ Дали. В начале июня в музее запланированы еще две новые выставки — «Мишель Сима. Гении в мастерских. Закулисье парижской арт-сцены» и «Трудно быть Богом» Алексея Германа-старшего.