Показы пройдут на испанском языке.

artpokaz.com/almodovar

8 и 9 июня в петербургском кинотеатре «Родина» покажут фильмы «Разомкнутые объятия» и «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара. В московском «Космосе» 16 июня также пройдет показ первого из фильмов. 

В фильме «Разомкнутые объятия» рассказывается история Матео Бланко —  режиссера и сценариста, который живет под псевдонимом Гарри Кейн. Четырнадцать лет назад в автомобильной аварии он потерял зрение и любимую женщину. Теперь о нем заботится его подруга Джудит и ее сын Диего, ставший помощником в написании сценариев. Размеренную жизнь нарушает смерть бизнесмена Эрнесто Мартеля. Кейн вспоминает прошлое и рассказывает Диего историю любовного квадрата, которая закончилась той страшной катастрофой.

В картине сыграли Пенелопа Крус, Льюис Омар и Бланка Портильо. Показ в Петербурге пройдет 8 июня в 19:00, в Москве фильм можно будет увидеть 16 июня в 19:00.

В ленте «Кожа, в которой я живу», основанной на бульварном романе Тейрри Жонке «Тарантул, звезда Альмодовара», Антонио Бандерас играет Роберта Ледгарда — пластического хирурга, который создает революционную человеческую кожу. Его подопытная — Вера, которую доктор держит в комнате с двухсторонним зеркалом в роскошном доме. Кроме этой странной парочки там живет только служанка Роберта.

Ленту покажут в Петербурге 9 июня в 19:10. Приобрести билеты на фильмы можно здесь. Фильмы демонстрируются на испанском языке с русскими субтитрами.

25 мая петербургский киноцентр «Родина» и московский кинотеатр «Космос» организуют показ новозеландского фильма «Что мы делаем в тени» («Реальные упыри») — историю маленького вампирского клана, показанная зрителю в формате «реалити-шоу».