Она продлится до 19 сентября.

Богомазов Александр. Портрет Ванды. Частное собрание 

31 мая в московском Музее русского импрессионизма откроется выставка «Импрессионизм в авангарде», которая раскроет малоизвестные аспекты творчества знаменитых авангардистов. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе музея. 

По словам организаторов, выставка покажет, что российский авангард начала XX века был бы невозможен без импрессионизма. Ранний импрессионизм стал базой для становления творческого видения мастеров русского авангарда, позволив им не бояться экспериментов с формой и цветов, обрести внутреннюю свободу и освободиться от канонов академической живописи.

На экспозиции покажут более 60 импрессионистических работ русских авангардистов — Михаила Ларионова, Казимира Малевича, Роберта Фалька, Натальи Гончаровой, Петра Кончаловского и других. Произведение Михаила Ларионова «Прогулка» (1907) — пример раннего импрессионистического периода художника — будет экспонироваться впервые. 

В этом году в Музее русского импрессионизма прошла выставка «Жены», на которой гостям показали более 40 портретов возлюбленных русских художников.Через портреты жен мастеров посетителям рассказали, как развивалось русское искусство в период с конца XIX до середины XX века и как изменился женский портрет на рубеже веков.