Киностудия откроет для гостей три павильона.

пресс-служба «Ленфильма»

С 19 на 20 мая киностудия «Ленфильм» в третий раз примет участие в акции «Ночь музеев». В этом году посетителей ждет новая экспозиция, рассказали ART1 в пресс-службе студии. «Ленфильм» расскажет о том, как создаются фильмы, и предложит пофантазировать на тему «Кино будущего».

Гости увидят неизменные атрибуты кинопроизводства: игровой транспорт, костюмы и реквизит из известных фильмов. Желающие попробовать свои силы на съемках фильмов смогут записаться в актерскую базу «Ленфильма». В кинозале будут показывать последние новинки кино. В сквере перед главным входом до 23:00 организуют шоу-программу с выступлениями музыкантов и розыгрышами.

Помимо этого, киностудия откроет для посетителей три павильона. В первом расположилась экспозиция, посвященная 90-летию режиссера Виталия Мельникова. Во втором павильоне гости увидят современные технологии и технологии будущего, а также выставку метаморфоз. Третий павильон откроется между 23:00 и 6:00. Впервые «Ленфильм» впустит гостей на настоящую съемочную площадку картины «Илиана. Усмешка поляницы». Такую возможность предоставит съемочная группа режиссера Владимира Койфмана. 

19 мая во время городской акции «Ночь музеев 2018» посетителям ЦПКиО им. С. М. Кирова покажут романтическую программу «Метаморфозы любви на Елагином острове». Она будет состоять из мини-спектаклей, световых шоу, квестов, танцевальных площадок, интерактивных выставок и настольных игр для всей семьи.