Лента выйдет в марте 2019 года.

Composite: Rex/Getty

Британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу досталась главная роль в картине «Брекзит», которая посвящена выходу Великобритании из состава Европейского Союза. Об этом сообщает The Guardian.

В фильме расскажут про использование интернет-технологий для привлечения голосов избирателей во время референдума. Актер сыграет роль лидера общественного объединения Vote Leave («Голосуй за выход») Доминика Каммингса. Сам Камбербэтч голосовал за сохранение Соединенного Королевства в составе Евросоюза.

Картину покажут на телеканале Channel 4 перед официальным выходом страны из ЕС, запланированным на 29 марта. Режиссером ленты выступит Тоби Хейнс — он уже работал с Камбербэтчем над «Шерлоком».

В новом сериале Showtime «Патрик Мелроуз» Камбербэтч сыграл героя, который в детском возрасте получил психологическую травму и спустя много лет пытается от нее избавиться. Режиссером проекта выступил Эдварда Бергера («Германия 83»). Также в сериале снялись Хьюго Уивинг («Матрица»), Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка») и Индира Варма («Невеста и предрассудки»).