Сюжет фильма основан на реальных событиях.

кадр из фильма 

17 мая в российский прокат вышел фильм ирландского режиссера Питера Футта «Хулиганье». Его покажут в кинотеатрах сети «КАРО» в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Казани.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Ирландии в 2007 году. Подростки Конор и Джок узнают о потерпевшем крушение корабле и преодолевают путь в 160 километров на краденых велосипедах, чтобы отыскать золотую жилу на месте крушения. Следом за ними тот же путь проделывает и ирландская полиция. Сами того не желая, двое друзей помогают полиции выявить настоящих преступников в своем родном городе.

Картина стала дебютом режиссера Питера Футта. В главных ролях в ней сыграли Киаран Бермингэм («Игра Престолов»), Хилари Роуз («Викинги»), Крис Уолли, Алекс Мерфи, Доминик МакХейл, Шэйн Кэйси («Ветер, который качает ячмень»), Паскаль Скотт («Грэбберсы»). Билеты на показ можно приобрести на сайте.

20 мая в 20:00 в российских городах запланирована премьера фильма «451 градус по Фаренгейту», который экранизирован по роману Рэя Брэдбери. В широкий прокат в России картина не выйдет, поэтому показ эксклюзивно организовывают Amediateka Home of HBO и сеть кинотеатров «КАРО».