Всего он получил шесть наград.

instagram.com/teddysphoto

Британский поп-музыкант Эд Ширан получил музыкальную премию Billboard Music Awards в номинации «Лучший артист» по итогам 2017 года.

Он конкурировал за награду с Дрейком, который выиграл ее в 2016 году, Кендриком Ламаром, Бруно Марсом и Тейлор Свифт. Из 15 наград, на которые был номинирован Ширан, он получил шесть, среди которых «Лучший исполнитель среди мужчин», «Лучший исполнитель чарта Billboard Hot 100», «Самый продаваемый исполнитель», «Лучший исполнитель на радио» и «Лучшая песня на радио» за «Shape of You». 

Кендрика Ламара признали лучшим рэп-исполнителем, а Бруно Марс — лучшим исполнителем в стиле ритм-н-блюз. Тейлор Сфит стала лучшей певицей среди женщин. Imagine Dragons получили приз в категории «Лучший рок-исполнитель». Лучшей песней чата Billboard Hot 100 стала «Despacito» Луиса Фонси и Дэдди Янки. 

Эд Ширан стал обладателем награды Brit Awards в номинации «Мировое признание», получил орден Британской империи за вклад в музыку, звание «Музыкант года» по версии MTV Video Music Awardsс и титул самого прослушиваемого по версии Spotify. Третий студийный альбом Ширана «Divide» («÷») стал самым продаваемым в 2017 году, получил статус мультиплатиновой пластинки в 36 странах и был номинирован на «Грэмми» в категории «Лучший вокальный поп-альбом». 

Эд Ширан стал известен в 2011 году после выхода пластинки «+». Через три года новый диск музыканта «Х» стал «Лучшим британским альбомом», а песня «Thinking Out Loud» завоевала две премии «Грэмми».