При этом новые серии уже доступны на Netflix.

Beth Dubber/Netflix

Netflix отменил премьеру нового сезона сериала «13 причин почему», которая должна была пройти 18 мая в Лос-Анджелесе. Стриминг-сервис принял такое решение из-за стрельбы в школе Santa Fe High School в Техасе, пишет The Hollywood Reporter.

Несмотря на то, что компания решила отменить мероприятия в честь премьеры, новые серии доступны на Netflix. Во время стрельбы в техасской школе 18 мая, которую открыл один из школьников, погибли девять учеников и преподавательница. 

В сериале «13 причин почему» рассказывается про причины, по которым Ханна Бейкер (Кэтрин Лэнгфорд) решилась на самоубийство. 13 кассет с их записью находит влюбленный в девушку Клэй Дженсен (Дилан Миннетт). Выясняется, что он стал одной из причин кончины Ханны. В новых сериях пойдет речь о том, как гибель героини повлияла на остальных персонажей сериала. Один из персонажей держит дома оружие, поэтому во второй сезоне расскажут о стрельбе в школах.

Netflix опубликовал трейлер финального эпизода сериала «Восьмое чувство» сестер Вачовски. Второй сезон вышел в начале мая 2017 года, но у него были низкие рейтинги, и Netflix заявил о закрытии проекта. Тогда фанаты устроили акцию с просьбой выпустить дополнительную серию.