Она послужила основой для цикла «Песнь льда и пламени».

Википедия

Писатель Джордж Мартин выступит продюсером анимационного фильма Warner Bros. по своей книге «Ледяной дракон», отмечает Variety.

В произведении 1980 года рассказывается про девочку, которая после смерти матери подружилась с могущественным драконом. Действие книги разворачивается не во вселенной «Песни льда и пламени», однако роман послужил основой для цикла. Исполнительным продюсером экранизации станет Винс Джерардис, который сотрудничал с Мартином в работе над «Игрой престолов». 

20 ноября Джордж Мартин выпустит первый том книги «Огонь и кровь», в которой он расскажет историю дома Таргариенов из вселенной «Песни льда и пламени». Следующей книгой, которую выпустит Мартин, станет шестая часть серии — «Ветры зимы» с главным персонажем, которого нет в «Игре престолов».

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» появится не раньше 2019 году. Он станет самым коротким в истории сериала: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий. При этом эпизоды станут длиннее в два раза. Создатели готовы отвести на каждый эпизод по 120 минут.