Ее хотят сделать новым центром района.

vk.com/otkroymayak

26 мая в 15:00 библиотечный центр «Маяк», или библиотека № 10 в Петербурге (Ленинский проспект, 92-1) откроется после реконструкции. 

В программе ожидаются интерактивное представление от проекта «Театр имени Которого», мастер-классы от издательства «Поляндрия» и команды PrintProduct, занятие по travel-фотографии фотохудожника Александра Филиппова, «Spoken word» от Станислава Белозерова и Дмитрия Мадера, киноальманах короткометражных фильмов от Молодежного центра Союза кинематографистов и перформанс от художников студии «Акварель», ПМК «Ракета» и ПМЦ «Лигово». 

Бесплатно зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Планируется, что «Маяк» станет новым культурным центром района с лекторием, мастерской, коворкингом и технической лабораторией.

До конца года более 50 московских библиотек сделают тематическими и посвятят их науке, искусству, творчеству, комиксам, дизайну, ремеслам, этнографии и высоким технологиям. Например, на базе библиотеки № 227 заработала культурная площадка «Графические истории» про комиксы, а библиотека № 240 теперь называется Technoscience и специализируется на науке и высоких технологиях.