В фильме сыграли Мэтт Диллон и Ума Турман.

youtube.com

Стала известна дата выхода в нашей стране нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Картину можно будет увидеть в отечественных кинотеатрах с 29 ноября. Фильм выйдет в России одновременно с мировым релизом.

С показа картины на Каннском фестивале ушли более 100 человек, назвав фильм «омерзительным» и обвинив режиссера в жестокости. Зрителям не понравилось, что в фильме показывают, как стреляют в женщин и детей. По мнению публики, демонстрацию таких сцен нельзя считать видом искусства. Фильм режиссера впервые за семь лет показали на киносмотре. В 2011 году его отстранили от участия за шутку про симпатию к Гитлеру.

В картине рассказывается про серийного убийцу, которого не могут поймать в течение 12 лет. По словам Триера, картина посвящена злости и бездушности жизни. Убийцу сыграл Мэтт Диллон («Ничего, кроме правды»), в роли его жертв появились Райли Кио («Безумный Макс») и Ума Турман («Криминальное чтиво»). Посмотреть трейлер фильма можно здесь.

Главный приз 71-го Каннского кинофестиваля вручили картине «Магазинные воришки» японского режиссера Хирокадзу Корээды. Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова не получил наград, но Рома Зверь удостоился премии за лучший саундтрек к картине.