Билеты уже в продаже.

кадр из трейлера

5 июня в 19:20 в кинотеатре «Аврора» состоится единственный в Петербурге премьерный показ фильма «Лето» Кирилла Серебренникова. В широкий прокат лента выйдет 7 июня. Приобрести билеты на премьеру можно на сайте.

События в фильме «Лето» разворачиваются в Ленинграде в 1981 году, а сама лента посвящена любовному треугольнику между Майком Науменко (Рома Зверь), Натальей (Ирина Старшенбаум) и Виктором Цоем (Тео Ю). Кирилл Серебренников монтировал фильм, находясь под домашним арестом по подозрению в хищении денег, предоставленных минкультом на его театральный проект «Платформа». Трейлер ленты можно увидеть здесь.

«Лето» Серебренникова не получило наград на Каннском фестивале, но Рома Зверь удостоился премии за лучший саундтрек к картине. По мнению кинокритика Кирилла Разлогова, «Лето» показалось жюри недостаточно серьезной картиной для наград кинофестиваля. 

Сооснователь «Кино» Алексей Рыбин рассказал, что его представления о морали «слишком расходятся» с создателями фильма «Лето». О картине также негативно высказался Борис Гребенщиков. По мнению музыканта, сценарий писал «человек с другой планеты».