Спектакль поставлен по пьесе драматурга Жорди Гальсерана «Канкун».

pkteatr.ru

10, 17, 29 июня и 5, 6 июля после перерыва в петербургском театре «Приют комедианта» покажут спектакль «Канкун» — фантастическую трагикомедию в исполнении двух актерских дуэтов: Анны Вартаньян и Александра Рониса, Елены Калининой и Аркадия Шароградского.

В 2012 году «Приют комедианта» первым в России представил пьесу каталонского драматурга Жорди Гальсерана «Канкун». Поставить спектакль с детективным сюжетом театр пригласил режиссера из Болгарии Явора Гырдева.

В постановке рассказывается про то, как две семейные пары проводят отпуск вместе на престижном курорте Канкун. В одно утро одна из героинь обнаруживает, что супруг и дети не признают в ней мать и жену. Что это: жестокий розыгрыш, помрачение ума или сдвиг времени и пространства, перенесший героев в альтернативную реальность?

Сам режиссер называет эту пьесу ловушкой для зрителя. «Это пьеса о кризисе среднего возраста. О том, как взрослому человеку ужасно хочется пожить, но никак не складывается. Пьеса деликатно показывает, что моральные ценности современного человека зависят от жизненных обстоятельств. У нас больше нет прочных взглядов на мир и этических норм», — рассказывает Явор Гырдев о содержании пьесы. Билеты можно купить здесь.

3 мая на сцену «Приюта комедианта» вернулся спектакль «Сирано де Бержерак», главную роль в котором играет актер Андрей Носков.