Критики считают, что лента превзошла первоисточник — «Сжечь Сарай» Мураками.

youtube.com

5 июля в российский прокат выйдет номинант на Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля — фильм «Пылающий» режиссера и бывшего министра культуры Южной Кореи Ли Чан-дона. 

 

 

Лента снята по рассказу Харуки Мураками «Сжечь Сарай». По мнению критиков, картина превзошла литературный первоисточник. «Пылающий» получил Приз ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ и установил рекорд рейтинга критиков журнала Screen, получив 3,8 баллов из 4 возможных — это рекордные цифры за всю историю этого топа. Картине также присвоили 8,2 балла в рейтинге IMDВ.

В ленте рассказывается о том, как молодой человек Чон-су встречает соседскую девушку Хэ-ми, с которой они вместе росли. Та собирается съездить в Африку и просит нового знакомого присмотреть за ее кошкой. Героиня возвращается из поездки не одна, а с состоятельным молодым человеком. Однажды пара приходит к Чон-су и рассказывает о своем тайном хобби. С этого момента герой лишается покоя, и его начинает одолевать предчувствие страшного.

Главный приз 71-го Каннского кинофестиваля вручили картине «Магазинные воришки» японского режиссера Хирокадзу Корээды. Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова не получил наград, но Рома Зверь удостоился премии за лучший саундтрек к картине.