Он добровольно пришел в полицию.

Википедия

В Нью-Йорке арестовали американского продюсера Харви Вайнштейна. Он добровольно пришел в полицейский участок, чтобы сдаться, сообщает CNN со ссылкой на близкий к расследованию источник.

Продюсеру предъявлено обвинение в изнасиловании одной девушки и принуждении другой к оральному сексу. 25 мая он должен предстать перед судом в Манхэттене, где ему назначат размер залога.

UPD. Вайнштейн выйдет на свободу под залог в размере $1 млн, до суда он обязан носить отслеживающий передвижения браслет.

В начале октября 2017 года совет директоров кинокомпании The Weinstein Company уволил сооснователя Харви Вайнштейна. 65-летнего продюсера обвинили в домогательствах до актрис и подчиненных, которые не прекращались в течение 30 лет. После этого последовала череда признаний от известных актрис, к которым приставали актеры, режиссеры и общественные деятели. Женщины рассказывают о домогательствах в сети по хештегу #MeToo. Последним обвинили 80-летнего Моргана Фримана. Восемь женщин рассказали о сексуальных домогательствах и неподобающем поведении актера.

В Голливуде собираются экранизировать журналистское расследование издания New York Times о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна. Фильм снимут студии Annapurna Pictures и Plan B Entertaiment Брэда Питта. При этом Вайнштейн не будет главным героем ленты. Еще одну экранизацию готовит BBC Two — на канале  снимут полнометражный документальный фильм о взлете и падении скандального американского продюсера.