Они поженились летом 2010 года.

twitter.com

25 мая лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров заявил о своем разводе с супругой Матильдой Шнуровой. Информация об этом появилась в его инстаграме. 

«С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо», — заявил Шнуров. 

Сергей и Матильда (ее настоящее имя — Елена Мозговая) познакомились в 2007 году на одной из московских вечеринок. До встречи с ней Шнуров состоял в гражданском браке с актрисой Оксаной Акиньшиной. В 2008 году Матильда стала работать в качестве помощника режиссера Сергея Соловьева на фильмом «2-Асса-2», музыку к которому писал Шнур.

Пара узаконила отношения 31 июля 2010 года официальной регистрацией и церковным венчанием. Для Сергея это стал третий официальный брак. Матильда во время отношений со Шнуровым открыла в Петербурге свой ресторан «КоКоКо» и управляла баром мужа «Синий Пушкин».

В интернете разместили документальный фильм «Сергей Шнуров. Экспонат», в котором уделяется много внимания отношениям Шнура с супругой. До этого картина о лидере группы «Ленинград» вышла на Первом канале 11 мая в версии с цензурой.