Актер извинился за свое поведение.

ru.wikipedia.org

Восемь женщин, среди которых журналистка Хлоя Мелас, обвинили 80-летнего американского актера Моргана Фримена в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. Об этом информирует CNN. Еще восемь девушек добавили, что были свидетелями этих случаев.

Одна из них заявила, что на съемках фильма «Уйти красиво» в 2015 году актер пытался поднять ей юбку, чтобы проверить наличие нижнего белья. По словам другой собеседницы, во время работы над картиной «Иллюзия обмана» в 2012 году актер приставал к ней и отпускал пошлые комментарии.

Еще несколько девушек заявили, что из-за пошлых шуток Фримена на съемочной площадке они перестали носить при нем открытую одежду. Женщины не рассказывали о домогательствах, потому что боялись потерять работу. 

В ответ актер заявил, что никого не собирался намеренно обидеть. «Я извиняюсь перед всеми, кто счел мое поведение неуважительным», — отметил Морган Фримен. 

27-летняя актриса Сэнд Ван Рой, сыгравшая эпизодические роли в картинах Люка Бессона «Такси 5» и «Валериан и тысячи планет», обвинила режиссера в изнасиловании. По заявлению актрисы, Люк Бессон пригласил ее в отель «Бристоль», опоил подмешанными в чай наркотиками и затем изнасиловал.