Реакция зрителей стала неожиданной для Disney.

youtube.com

Эксперты заявили, что фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» — спин-офф «Звездных войн» — неудачно дебютировал в прокате. Об этом сказано в отчетах аналитических компаний и профильных СМИ, среди которых The Hollywood Reporter и Vanity Fair.

Прибыль за первые дни проката в США и Канаде составила $83 млн при ожидаемых $130 млн. Результат фильма стал одним из худших для высокобюджетной голливудской картины, отметили в журнале The Hollywood Reporter. В других странах фильм собрал $65 млн. Мировые сборы достигли $148,3 млн при бюджете в $250–300 млн.

Как пишет Vanity Fair, компания Lucasfilm больше не кажется неуязвимой. По словам руководителя направления дистрибуции Disney Дейва Холлиса, результат стал неожиданным для компании и в его причинах придется разбираться до выхода девятой части «Звездных войн» через 1,5 года.

В России и СНГ картина собрала 189,3 млн рублей и заняла второе место по кассовым сборам после второго «Дэдпула». Лента с Райаном Рейнолдсом вторую неделю подряд лидирует в отечественном прокате. Картина собрала 202,9 млн рублей. На третьем месте разместился «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко с 60 млн рублей.

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» рассказывает о жизни Хана до его встречи с Люком Скайуокером. В картине Рона Ховарда («Игры разума») сыграли Олден Эренрайк («Жасмин»), Вуди Харрельсон («Голодные игры») и Эмилия Кларк («Игра престолов»). 

Следующий спин-офф «Звездных войн» собираются посвятить другу Хана Сола — Лэндо Калриссиану, роль которого исполняет Дональд Гловер («Атланта»). Героем третьего фильма станет охотник за головами Боба Фетт.