Вход свободный.

фото предоставлено организаторами мероприятия

С 1 по 12 июня в Петербурге пройдет фестиваль искусств «Белые Ночи в Галерее» (Лиговский, 30А). Для гостей организуют театральные представления, творческие мастер-классы, музыкальные концерты и поэтические вечера. Вход на все мероприятия бесплатный. 

В театральную программу вошел проект «Галерея = Галерея» режиссера Михаила Патласова, спектакль «Никто. Не узнает. Ничего. Никогда» московского Театр.Doc и музыкальный спектакль «Танцплощадка» Театра ТРУ с Алисой Гребенщиковой. На музыкальной площадке соберутся Тося Чайкина, финалистка «Голос 5» Лера Гехнер, «Меджикул» с хитом «О, Марфа!», Maria Majazz, «Комната105»,  Bananafish, Junkyard Storytella, «Восемь по Гринвичу» и дуэт «Мы с Айя». 

Сольную программу представит петербургский поэт и единственная девушка, победившая в хип-хоп баттле VERSUS, Марина Кацуба. Поэтическую линию поддержит серия перформансов от Большого Городского Поэтического Фестиваля. Во время творческих мастер-классов гости попробуют себя в поэзии, импровизации, живописи, цирковых уроков и других направлениях. Все желающие смогут сыграть на фортепьяно и стать участниками международного проекта «Городское пианино».

26 мая в 13:00 Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» дали уличный концерт на Невском проспекте. Выступление стало промоакцией презентации пластинки «Время N», которая пройдет 7 июня в 20:00 в петербургском клубе А2 Green Concert (Медиков, 3). Концерт должен был пройти 16 марта, но по рекомендации врачей Гребенщикова выступление перенесли на лето.