Показ пройдет на языке оригинала.

кадр из фильма 

8 июня в 19:30 в петербургской «Авроре» и московском «Каро 11 Октябрь» покажут фильм «Лоуренс Аравийский» 1962 года. В Петербурге фильм представит кинокритик Михаил Трофименков, в Москве — киновед Сергей Кудрявцев.

«Лоуренс Аравийский» основан на биографии легендарного британского дипломата, археолога и разведчика Томаса Эдварда Лоуренса и миссии, которую он выполнял на арабском полуострове во время Первой Мировой Войны. Режиссером выступил Дэвид Лин («Мост через реку Квай»), сценаристом — Роберт Болт («Человек на все времена»), главные роли сыграли Питер О’Тул («Лев зимой») и Омар Шариф («Доктор Живаго»).

«Этот фильм напоминает мне о тех временах, когда режиссеры, актеры и писатели думали иначе, чем сегодня: его длительность, его амбициозность, широта и глубина. Тот факт, что у Лина хватило терпения рассказать историю, не вставляя что-нибудь эдакое каждые пять секунд», — отметил Питер О’Тул, сыгравший Томаса Эдварда Лоуренса.

Картину покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты на показ в Москве можно купить здесь, в Петербурге — здесь.

5 июня в 19:20 в кинотеатре «Аврора» состоится единственный в Петербурге премьерный показ фильма «Лето» Кирилла Серебренникова. В широкий прокат лента выйдет 7 июня. Приобрести билеты на премьеру можно на сайте.