Билеты уже в продаже.

пресс-служба Усадьба Jazz

28 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове в седьмой раз в Санкт-Петербурге пройдет опен-эйр Усадьба Jazz, которому в этом году исполняется 15 лет. Организаторы фестиваля поделились с ART1 программой мероприятия.

Музыкальная программа в этом году развернется на трех сценах: «Партер», «Аристократ» и Jazz Club. Главным событием фестиваля станет выступление на сцене «Партер» британской певицы и обладательницы «Грэмми» Джосс Стоун. Она известна российскому зрителю по роли  Анны Клевской в сериале «Тюдоры». Единственный раз певица выступала в Москве с сольным концертом в 2016 году. 

Помимо Стоун, на главной сцене «Партер» выступят тбилисская группа «Мгзавреби», петербургская группа Markscheider Kunst и петербургская джазовая вокалистка Лера Гехнер. На сцене «Аристократ» можно будет увидеть японца BigYuki и норвежца Roheу. Сцена Jazz Club станет настоящей танцевальной площадкой. Помимо музыкальной программы, для посетителей организуют маркет с продукцией местных дизайнеров, фуд-корт, детскую площадку, спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

Пробрести билеты на фестиваль можно на сайте.

Участниками прошлых лет становились джазовые классики Maceo Parker, Yuseef Lateef и Branford Marsalis, молодые звезды Robert Glasper, Omer Avital Нино Катамадзе и популярные российские музыканты Аквариум, Игорь Бутман, Аукцыон, Сергей Мазаев. Всего за пятнадцатилетнюю историю в фестивале приняли участие более 1000 коллективов из 40 стран.