Вход бесплатный.

фото предоставлено организаторами

31 мая в 18:00 в арт-центре «Винсент» (Манежный переулок, 1/4) состоится открытие персональной выставки петербургского фотографа Юлии Кудряшовой-Белокрыс «Сопричастность». Она посвящена искусству современного балетного танца.

В основе экспозиции — творчество советского и российского балетмейстера Бориса Эйфмана. Все работы на выставке впервые будут представлены на холстах, подчеркивая размах и зрелищность хореографических постановок. Экспозицию дополняют фотографии сценических работ актрисы Алисы Фрейндлих, которая является олицетворением Петербургского драматического театра. Одна из главных идей выставки — показать взаимосвязь и единство драматического театра и балетного искусства. 

Юлия впервые представит свои работы широкой аудитории во время выставки. Она будет работать ежедневно с 10:00 до 20:00 до 10 июля. Вход бесплатный.

В 2018 году в Петербурге откроется детский театр балета на базе Академии танца Бориса Эйфмана, сцена в котором не будет уступать Александринскому театру. По словам Бориса Эйфмана, сначала он собирался построить школьный театр при академии, но решил создать на базе школьного театра публичный городской детский театр танца.