Показы пройдут во второй половине июня.

coolconnections.ru

С 13 по 25 июня в кинотеатрах Москвы, Тольятти, Новосибирска, Сочи, Казани и Самары пройдет фестиваль «Short + Sweet: лучшее короткометражное кино Австралии».

Гостям покажут черную комедию «Натан любит Рикки Мартина», фильм о близнецах и спортивной гимнастике «Номер два», фантастическую комедию «Владычица лесная», психологическую драму «Удар наповал», комедию о психиатрах «Одиннадцать часов», железнодорожную анимацию «Бюро находок», летнюю комедию «Рогатка» и послевоенную историю Австралии  «Миро».

«Короткометражное кино снимается в Австралии в умопомрачительных количествах, благодаря чему фестивальная среда на этой выжженной солнцем земле отличается не только большим размахом, но и духом достаточно жесткого соревнования», — заявил программный директор фестиваля Грег Долгополов. По его словам, в представленных картинах «представлен обширный срез тех тем и вопросов, жанров и стилей, художественных приемов и политических мотивов, что занимают воображение австралийских кинематографистов».

Показы пройдут 13 июня в Москве в «Каро 11 Октябрь», 15 июня в Казани в «Каро 6 Кольцо», 20 июня в Самаре в кинотеатре «Вертикаль», 20 июня в Тольятти в кинотеатре «Космос», 21 июня в Новосибирске в кинотеатре «Победа» и 25 июня в Сочи в кинотеатре «Люксор IMAX Сочи». Фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте.

8 июня в 19:30 в петербургской «Авроре» и московском «Каро 11 Октябрь» покажут фильм «Лоуренс Аравийский» 1962 года. В Петербурге фильм представит кинокритик Михаил Трофименков, в Москве — киновед Сергей Кудрявцев.