Новым главным героем станет персонаж Нормана Ридуса.

кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Эндрю Линкольн, который играет Рика Граймса в сериале «Ходячие мертвецы», намерен уйти из проекта после девятого сезона, сообщает THR.

Новой главной фигурой проекта станет герой Нормана Ридуса, Дэрил Диксон. Авторы сериала решили вывести героя Линкольна постепенно. Рика Граймса можно будет увидеть в шести сериях нового сезона. Премьера девятого сезона ожидается в конце 2018 года. 

Экс-шоураннер «Ходячих мертвецов» Скотт Гимпл рассказал, что в девятом сезоне сериал ожидает частичный перезапуск. Новым шоураннером проекта назначили сценариста Анджелу Канг. По мнению главы телеканала AMC Чарли Колье, ее назначение сделает проект более захватывающим.

Сериал «Ходячие мертвецы», основанный на комиксах Роберта Киркмана, выходит с 2010 года. В нем рассказывается о том, как зомби захватывают постапокалиптический мир. В 2011 году его номинировали на «Золотой глобус» как «Лучший драматический сериал». У восьмого сезона сериала значительно упали рейтинги: его первый эпизод посмотрели на 47% меньше зрителей, чем первую серию седьмого сезона. Несмотря на это, проект продолжает пользоваться популярностью у зрителя.