«Союзмультфильм» запустил ютуб-канал, на котором он будет выкладывать мультфильмы и короткометражки, созданные за последние три года, а в дальнейшем и «Золотую коллекцию». 

На канале уже появились первые части мультсериала «Возвращение в Простоквашино»,  серии мультипликационного журнала «Веселая карусель», серии мультфильма «Попугай Кеша», мультфильмы по сказкам народов мира и по русским сказкам, музыкальные мультфильмы и другие.

Также компания намерена к 1 января 2019 года полностью забрать себе управление «Золотой коллекцией» и выкладывать на канале мультфильмы из нее. Для начала нужно освободить их от заключенных ранее договоров.

3 апреля «Союзмультфильм» выпустил первый эпизод перезапуска советского мультсериала «Простоквашино». В ближайшие два года создатели планируют представить 30 новых серий хронометражом 195 минут. Серии по стилистике напоминают старые эпизоды, но сюжет осовременен

«Союзмультфильм» снимет новые серии анимационного сериала про попугая Кешу «Возвращение блудного попугая» (1984) и выпустит полнометражный фильм. В перезапуске Кеша станет «современным стендапером».