Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

rodinakino.ru

22 и 23 июня в 21:00 на большом экране киноцентра «Родина» пройдут показы двух кинокартин режиссера Вуди Аллена — «Манхэттэн» и «Любовь и смерть».

В «Манхэттэне» героев Вуди Аллена и Дайан Китон непреодолимо влечет друг к другу, они спорят до хрипоты о Бергмане, ночи напролет гуляют по Нью-Йорку и вместе укрываются от ливня газетой.  Есть только одна загвоздка: она встречается с его лучшим другом, а у него есть молодая 17-летняя девушка и бывшая жена, которая построила карьеру гораздо успешнее него. 

«Любовь и смерть» — сатира на русскую классическую литературу, включающую романы Толстого и Достоевского. Персонажи Вуди Аллена и Дайан Китон постоянно вступают в абсурдные дискуссии, разражаются длинными поэтическими монологами и мучаются «проклятыми» экзистенциальными вопросами. Сам Аллен считает этот фильм самым смешным из всех своих кинокартин.

Фильмы покажут на английском языке с русскими субтитрами. Стоимость билета — 400 рублей. Купить его можно тут.

8 и 9 июня в петербургском кинотеатре «Родина» покажут фильмы «Разомкнутые объятия» и «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара. В московском «Космосе» 16 июня также пройдет показ первого из фильмов.