Ролик занимает первое место на вкладке «В тренде».

скриншот трейлера «Движения вверх»

Видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) опубликовал обзор на фильм «Движение вверх», который длится больше двух часов. За ночь после выпуска ролика он набрал более миллиона просмотров и попал на первое место ютуба на вкладке «В тренде». В видео блогер рабирается, правда ли спортивная драма искажает реальные события. 

Лента «Движение вверх» Антона Мегердичева, вышедшая на экраны 28 декабря 2017 года, стала самым кассовым фильмом в истории российского кино. По результатам проката за первые 25 дней картина превзошла результат «Аватара» Джеймса Кэмерона. За два месяца проката в России и странах СНГ спортивная драма собрала более 3 млрд рублей.

В фильме снялись Владимир Машков («Экипаж»), Андрей Смоляков («Сталинград»), Иван Колесников («Белая гвардия»), Кирилл Зайцев («Гоголь. Начало») и Джон Сэвэдж («Послание в бутылке»). В картине рассказывается про события, которые предшествовали выигрышу сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Вдовы нескольких героев ленты заявили, что картина исказила реальные события. Они подали в суд и потребовали имена и фамилии персонажей. Женщины проиграли дело.