Посетители по-новому посмотрят на жизнь и творчество поэта.

пресс-служба музея

20 июня в Еврейском музее и центре толерантности откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого». Над экспозицией работал художник-постановщик картины«Нелюбовь» Андрей Понкратов, а художником по свету выступил кинооператор «Ученика» Владислав Опельянц. Оба работали над фильмом Кирилла Серебренникова «Лето».

Создатели выставки «Коридоры» предлагают посетителям принципиально новый взгляд на жизнь и творчество Владимира Высоцкого: зритель получает возможность погрузиться в мир оживших образов из произведений поэта в сопровождении его песен. Экспозиция представляет собой последовательность коридоров в буквальном смысле.

Каждый из залов выставочного пространства — это застывший кинокадр, посвященный конкретной области творческого наследия Высоцкого. Войдя в один из коридоров, посетитель попадет в столичную коммуналку, в другом окажется в опасной московской подворотне, в третьем заглянет в прифронтовой окоп, в четвертом его встретит советская пивная.

Компания Lorem Ipsum, которая работала над выставкой, принимала участие в создании мультимедийных инсталляций для Ельцин-центра в Екатеринбурге, интерактивного аттракциона «Полет над Москвой» в парке «Зарядье», постоянной экспозиции в ростовском аэропорту Платов и других масштабных проектов.

В январе ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о том, кого россияне считают главными кумирами XX века. Соотечественники выбрали космонавта Юрия Гагарина, поэта Владимира Высоцкого и Маршала СССР Георгия Жукова.