Раньше там создавали кабины для снегоуборочных машин.

vk.com/diaghilevfest

Пермский цех завода имени Шпагина превратится в одну из площадок Дягилевского фестиваля. Там пройдет два концерта: Фестивальный оркестр исполнит в заводских стенах Малера, а андеграундные группы из Москвы, Перми и Петербурга завершат программу фестиваля ночным концертом.

В настоящее время пространство, в котором создавали кабины для снегоуборочных машин, оборудуют для проведения концертов: на месте оборудования устанавливают сцену и зрительный зал. К концу июня преобразованная площадка будет готова принимать зрителей. 23 июня Фестивальный оркестр исполнит на ней Четвертую симфонию Густава Малера, которой на следующий день закроется фестиваль. 

После официального закрытия фестиваля его гостей вновь ждут на заводе — на Diaghilev Festival Party. 24 июня сцену разделят три команды, выбранные Теодором Курентзисом: Sal Solaris (Москва), Shortparis (Петербург), Gnoomes (Пермь). Билеты продаются на сайте Дягилевского фестиваля и Пермского театра оперы и балета. Подробности о мероприятиях можно узнать здесь.

Пермский хор musicAeterna и дирижер Владимир Юровский стали лауреатами премии International Opera Awards 2018. Хор musicAeterna, который номинировали в пятый раз, соревновался с хорами Баварской государственной оперы, берлинского театра «Комише опер», Королевского театра в Мадриде, Оперы Сан-Франциско и венецианского театра Ла Фениче.