Блогер рад такому результату.

скриншот трейлера

После выхода обзора фильма «Движение вверх» от видеоблогера BadComedian у картины резко обрушился рейтинг на «Кинопоиске». Фильм сместился с 184 на 214 место в топе. По словам Евгения Баженова, он рад тому, что смог изменить мнение зрителей о спортивной драме. 

Блогер отметил в интервью, что своей «струей пропаганды» он смог перебить ту, которую дали авторы фильма. «Если кто-то мнение поменял из-за моего обзора — я очень рад, потому что я цели себе ставил как можно больше и как можно шире распространить свою идею и свои взгляды на это», —  пояснил Евгений. При этом BadComedian положительно оценил операторскую и актерскую работу в фильме. Однако блогер уверен, что нехорошо воровать чужую идею, выдавая ее за свою.

За ночь после выпуска ролика, который длится больше фильма, он набрал более миллиона просмотров и попал на первое место ютуба на вкладке «В тренде». В видео блогер разбирается, правда ли спортивная драма искажает реальные события. Он обращает внимание, что сцены фильма скопированы из американской картины «Мираж на льду» о победе хоккейной сборной США над СССР и не соответствуют историческим событиям.  «То, что они рассказывают — все ложь», — добавил Баженов.

Лента «Движение вверх» Антона Мегердичева, вышедшая на экраны 28 декабря 2017 года, стала самым кассовым фильмом в истории российского кино. По результатам проката за первые 25 дней картина превзошла результат «Аватара» Джеймса Кэмерона. За два месяца проката в России и странах СНГ спортивная драма собрала более 3 млрд рублей.

В фильме снялись Владимир Машков («Экипаж»), Андрей Смоляков («Сталинград»), Иван Колесников («Белая гвардия»), Кирилл Зайцев («Гоголь. Начало») и Джон Сэвэдж («Послание в бутылке»). В картине рассказывается про события, которые предшествовали выигрышу сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Вдовы нескольких героев ленты заявили, что картина исказила реальные события. Они подали в суд и потребовали имена и фамилии персонажей. Женщины проиграли дело.