До этого его покажут в программе «Кинотавр. Дебют».

кадр из фильма

4 октября в российский прокат выйдет режиссерский дебют Александра Горчилина («Да и да», «Ученик») «Кислота». Перед этим 7 июня его покажут на фестивале «Кинотавр» в ходе конкурса «Кинотавр. Дебют». Накануне появился трейлер ленты.

По словам режиссера, идея фильма пришла к нему спонтанно и сложилась из тесного контакта с продюсером Сабиной Еремеевой и сценаристом Валерием Печейкиным. Горчилин рассказывает, что фильм снят о том, что хорошо знакомо ему самому: про его ровесников и про то поколение, которое он знает лучше всего. Александр называет ленту «честной историей про принятие себя и своеобразный манифест поколения двадцатилетних». 

В этом году «Кинотавр» пройдет со 2 по 10 июня. Помимо «Кислоты», в ходе дебютной программы зрители увидят ленты «Двое» Тимофея Жалнина, «Мертвые ласточки» Натальи Першиной, «На районе» Ольги Зуевой, «Ваш репетитор» Антона Коломейца, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Пусть будет Лиза» Игоря Каграманова и «Дар» Михаила Кукушкина.

Фестиваль откроется фильмом режиссера Кирилла Серебренникова «Лето».  Закроет фестиваль фильм «Дело Собчака», над которым работали телеведущая Ксения Собчак и журналист Вера Кричевская. С лентами, которые вошли в основной конкурс, можно ознакомиться здесь.