Болельщики посетят выставку бесплатно.

tretyakovgallery.ru

5 июня в Третьяковской галерее начинается VR‐выставка «Авангард трех измерениях: Гончарова и Малевич». У посетителей появится возможность создать картины в стиле знаменитых авангардистов, рассказывает директор музея Зельфира Трегулова.

Для погружения в творческий мир Наталии Гончаровой и Каземира Малевича посетителям предложат надеть VR-очки. В них они не только увидят процесс написания полотен, но и попробуют сами их создать. Нейронные сети будут обрабатывать созданные гостями полотна в реальном времени. Посетители также узнают факты из биографий  Гончаровой и Малевича, информацию о развитии их стиля и особенностях полотен.

«Ты можешь понять, как шел ход художественного осмысления реальности, попробовать сделать натюрморт или супрематическую картину, расцветить ее как хочется, создать три варианта картины, выбрать один и сохранить его или опубликовать в соцсетях», — отметила Трегулова.

У обладателей паспорта болельщика ЧМ-2018 будет возможность бесплатно посмотреть экспозицию. Подробная информация о выставке доступна здесь.

С 25 мая по 4 ноября в Третьяковской галерее проходит выставка «Пора перемен. Графика 1860-х годов из собрания Третьяковской галереи». На ней представлены больше 200 произведений Ивана Крамского, Алексея Саврасова, Ивана Шишкина, Петра Клодта и других художников.