Музей появится в следующем году.

Википедия

Петербургская общественная организация «Энциклопедия» выиграла президентский грант, на который она построит музея братьев Стругацких. На проект выделили 8,8 млн рублей, также потребуется софинансирование в 3,6 млн рублей.

Музей появится в Пулковской обсерватории в 2019 году. Его площадь составит 300 квадратных метров. В пространстве организуют библиотеку о наследии Стругацких и истории отечественной фантастики, выставки о творчестве писателей и лекторий для образовательно-просветительских лекций, игр, семинаров и встреч. Также планируется появление секции «Планетарий» и создание интерактивного ролика в технике кино 360.

«Музей Стругацких — это не площадка памяти, а место, которое строится для молодых людей, школьников и студентов, которые могут соприкоснуться с высокой этикой Мира Полдня XXII века», — отмечается на сайте президентских грантов.

Братья Аркадий и Борис  Стругацкие — советские и российские писатели-фантасты. Они написали больше 25 фантастических романов, повестей и рассказов, среди которых «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Обитаемый остров» и «Пикник на обочине».

О том, что в Петербурге соираются открыть музей Стругацких, стало известно еще летом 2017 года. Тогда директор фонда братьев Стругацких Сергей Арно заявил, что это будет единственный музей фантастики в России.