Он выйдет в прокат на этой неделе.

кадр из трейлера

Продюсер фильма «Лето» Кирилла Серебренникова Илья Стюарт на пресс-конференции «Кинотавра» рассказал о планах выпустить книгу о съемках картины. 

«Мне кажется, мы когда-нибудь напишем книгу об этих обстоятельствах», — отметил Стюарт. Он добавил, что большую часть  фильма удалось снять в Петербурге вместе с Кириллом Серебренниковым. «То, что нам удалось доснять без него, это технические сцены. А дальше, как всем известно, не нарушая домашнего ареста, Серебренников доделал фильм сам. Это было важно для нас, так как это авторское кино», — пояснил режиссер. 

Фестиваль «Кинотавр» открылся фильмом Серебренникова «Лето». Закроет фестиваль фильм «Дело Собчака», над которым работали телеведущая Ксения Собчак и журналист Вера Кричевская. С лентами, которые вошли в основной конкурс, можно ознакомиться здесь.

5 июня в кинотеатре «Аврора» состоится единственный в Петербурге премьерный показ фильма «Лето», в широкий прокат он выйдет 7 июня. События в ленте разворачиваются в Ленинграде в 1981 году, а сама картина посвящена любовному треугольнику между Майком Науменко (Рома Зверь), Натальей (Ирина Старшенбаум) и Виктором Цоем (Тео Ю). Кирилл Серебренников монтировал фильм, находясь под домашним арестом по подозрению в хищении денег, предоставленных минкультом на его театральный проект «Платформа». Трейлер ленты можно увидеть здесь.