Картина третьи выходные подряд становится лидером проката.

youtube.com

Лента «Дэдпул-2» стала лидером проката в России и СНГ третий уик-энд подряд. На прошлых выходных она заработала 85,4 млн рублей, а сборы за все время проката составили 1,26 млрд рублей. 

На втором месте по итогам уик-энда с 31 мая по 3 июня оказался триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс, который собрал 82,8 млн рублей. Третье место занял спин-офф «Звездных войн» про Хана Соло.

В российской прокате лента с Райаном Рейнолдсом в главной роли вышла 17 марта. Картина обогнала «Мстителей» и собрала за первые прокатные четыре дня 743,6 млн рублей. При этом первая часть основанного на комиксах Marvel фильма в 2016 года заработала за это время 882 млн рублей. Она стала самой кассовой в истории кино картиной с возрастным рейтингом R.

Во второй части Дэдпул собирает супергероев, чтобы сразиться с мутантом Кейблом. Режиссером фильма стал Дэвид Литч («Джон Уик», «V значит Вендетта»).  В фильме сыграют Морена Баккарин («Родина»), Брианна Хилдебранд («Убить за лайк»), ТиДжей Миллер («Город героев»), Зази Битц («Геошторм»), Каран Сони («Охотники за привидениями») и Лесли Аггамс («Корни»).