Его вручил Роднянский.

twitter.com

Российскую актрису и режиссера Веру Глаголеву посмертно наградили почетным призом фестиваля «Кинотавр». Награду получила дочь актрисы Анна Нахапетова. 

Глаголеву наградили призом «Актрисе и режиссеру, научившему нас стремлению к мечте». Его вручил президент фестиваля Александр Роднянский, который добавил, что это не мемориальная и не ритуальная награда, а приз, который не успели вручить при жизни Веры Глаголевой. После церемонии награждения прошел показ картины «Не чужие» о российской глубинке, которую снимала Глаголева. 

Вера Глаголева скончалась 16 августа в Германии на 62-м году жизни от рака желудка. Карьера Глаголевой началась в 1975 году с картины «На край света» режиссера Родиона Нахапетова. Последний раз она появлялась на телеэкранах в сериале «Обручальное кольцо» в 20082009 годах.

Фестиваль «Кинотавр» открылся фильмом режиссера Кирилла Серебренникова «Лето».  Закроет фестиваль фильм «Дело Собчака», над которым работали телеведущая Ксения Собчак и журналист Вера Кричевская. С лентами, которые вошли в основной конкурс, можно ознакомиться здесь.