Билеты уже в продаже.

трейлер фильма

C 29 по 1 июля в «Юности» пройдет ретроспектива Изабель Юппер, где покажут ее лучшие актерские работы XXI века: «Она», «Пианистка» и «Хэппи-энд».

29 июня покажут саркастическую драму Верховена о неврозах и тайных желаниях людей XXI века «Она». Разведенная Мишель Леблан владеет компанией по разработке видеоигр и встречается с мужем коллеги. Однажды к Мишель врывается незнакомец в маске и насилует ее. 

30 июня гости увидят фильм по мотивам романа Эльфриды Елинек «Пианистка». Эрика — профессор Венской консерватории —спит в одной кровати со старой матерью, тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструментов. Когда же в нее влюбляется один из учеников, она шокирует его своей реакцией и поведением.

1 июля организуют показ ленты «Хэппи-энд». После попытки матери покончить с собой тринадцатилетняя Ева переезжает к своему отцу, давно живущему в другой семье. С ними в одном доме живет ее тетя Анна Лоран и дедушка Жорж. Каждый член этой внешне благополучной буржуазной семьи окутан коконом одиночества и безразличия к близким. 

Показы пройдут на французском языке с русскими субтитрами. Билеты продаются здесь.

В «Звезде» и «Юности» проходит ретроспектива Кирилла Серебренникова. 5 июня в «Звезде» и 6 июня в «Юности» посетители увидят скандального «Ученика» по пьесе «Мученик» немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.