Письмо с отказом попросили никому не показывать.

rusvesna.su

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков FIFA Fan Fest в Ростове-на-Дону, рассказала певица в фейсбуке.

Чичерина представила копию письма на английском, в нем говорится об отказе от выступления исполнительницы из-за песен на военную тему. В качестве примера в письме указана ссылка на клип Юлии «На передовой». В федерации отметили, что артистка ассоциируется с военной тематикой, даже если не будет исполнять на фестивале песни о войне.

«В ФИФА озабочены возможной негативной реакцией в СМИ и последующими репутационными рисками для ФИФА, фестиваля болельщиков и принимающего города из-за выступления, которое певица хочет посвятить темам войны. Нам жаль, что решение ФИФА может вызвать неудобства для вашей концертной программы на фестивале болельщиков», — говорится в письме. 

Певица назвала федерацию «футболобандеровцами», запретившими ее выступление в городе, «в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками».

Актер Сергей Безруков создал рок-группу «Крестный папа». Ее второй сингл он посвятит чемпионату мира по футболу и представит его накануне соревнования.