Мероприятие пройдет в Петербурге с 19 до 22 июля.

vk.com/gammafestival2018

Фестиваль Gamma, который состоится в Петербурге с 19 до 22 июля, объявил вторую десятку зарубежных хедлайнеров. 

На мероприятии выступят немецкий электронщик Тобиас Фройнд — он приедет вместе с Максом Лодербауером в составе проекта NSI и выступит сольно как Tobias, американский техно-импровизатор Mike Parker, французский электронщик Shlømo, а также Huerco S (США), Byetone (Германия), Robert Lippok (Германия), Naty Seres (Германия), Codex Empire (Австрия) и O/H (Канада).

Ранее стало известно, что на фестиваль приедут Ancient Methods — проект Майкла Волленхаупта, Drumcell — основатель и участник Droid Recordings и Belief Defect, DVS1 — резидент Klockworks, Edward — резидент Giegling, Roll The Dice — дуэт Педера Маннефельта и Малькольма Пардона, индастриал-музыканты ORPHX, эмбиент-музыкант Loscil, американский мультиинструменталист Питер Бродерик и немецкий неоклассический композитор Фолькер Бертельманн, известный как Hauschka. Подробнее со списком можно ознакомиться здесь.

Организаторы пока не раскрывают место проведения фестиваля. В прошлом году он проходил на первом в Российском империи пивоваренном заводе имени Степана Разина, а в 2016 году — на территории заброшенной экспериментальной судостроительной верфи. Билеты на фестиваль можно купить здесь.

9–10 декабря в заброшенной части пивоваренного завода Степана Разина прошло афтепати фестиваля электронной музыки Gamma — Delta. Завершить музыкальный год приехали These Hidden Hands, Tommy Four Seven, Мarco Shuttle и Giegling.