Действие развернется за тысячи лет до событий сериала.

кадр из сериала «Игра престолов»

Телеканал HBO заказал пилотную серию приквела сериала «Игра престолов», над которой поработают сценарист Джейн Голдман («Люди-Икс: Первый класс», «Kingsman») и автор книги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин, сообщает Variety.

В приквеле расскажут о событиях, которые происходили за тысячи лет до событий сериала. Проект будет посвящен темным временам Вестероса и его тайнам, например, появлению белых ходоков. Если пилот будет востребован, канал закажет сериал полностью. В приквеле не появится ни один из героев сериала.

По предварительным данным, серию выпустят через год после завершения «Игры престолов». Заключительный сезон сериала выйдет в 2019 году и станет самым коротким в его истории: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий. При этом эпизоды станут длиннее в два раза: создатели готовы отвести на каждый эпизод по 120 минут.

В 2017 году авторы «Игры престолов» сообщили, что после окончания «Игры престолов» по сериалу снимут минимум четыре приквела, не связанных с основным сюжетом. Помимо Голдман, сцнарии для сериалов напишут Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»), Брайан Хелджелэнд («Легенда») и Карли Врей («Оставленные»).