До этого он был в полугодовом отпуске.

кадр из «Истории игрушек»

Креативный директор Pixar и Walt Disney Animation Джон Лассетер до конца года покинет Pixar — дочернюю компанию Walt Disney — после жалоб сотрудников на домогательства с его стороны. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Один из сотрудников Pixar рассказал, что Джон регулярно «хватал, целовал и комментировал внешний вид» подчиненных против их воли. В ответ Лассетер извинился перед всеми, «кого мог обнять против их воли или любым другим жестом или действием пересечь грань дозволенного». После этого в ноябре прошлого года он ушел в отпуск. Теперь стало известно, что он будет выполнять свои обязанности до 31 декабря 2018 года и затем уйдет из предприятия.

Создатель Pixar Джон Лассетер был автором сценария и режиссером «Истории игрушек» и «Тачек» и продюсером всех анимационных проектов Pixar, в том числе, «Вверх», «Моаны» и «Головоломки». После покупки студии Pixar компанией Walt Disney он стал руководителем совместным анимационного подразделения.

В 2018 году компания Walt Disney выпустит фильмы «Суперсемейка 2», «Человек-муравей и Оса», «Кристофер Робин», «Щелкунчик и четыре королевства» и «Ральф 2». В 2019 году — «Мэри Поппинс возвращается», «Капитан Марвел», «Дамбо», «Пингвины», «Мстители 4», «Алладин», «История игрушек 4», «Король Лев», «Артемис Фаул», «Холодное сердце 2» и «Звездные войны: Эпизод IX».