Раньше экранизацией хотел заняться Джонни Депп.

youtube.com

Компания Anonymous Content и телевизионное подразделение студии Paramount выбрали Эрика Уоррена Сингера («Афера по-американски») сценаристом сериала по произведению Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», отмечает Deadline.

Помимо этого, Сингер вместе с Дэвидом Мэнсоном («Карточный домик») выступят продюсерами проекта. Работу над сериалом также будут контролировать Стив Голин («Настоящий детектив»), Николь Клеменс («Последние девушки») и Андреа Баррон. В романе рассказывается о жизни самого автора в начале 1980-х годов. Приговоренный к 19 годам заключения Линдсей сбежал из тюрьмы и стал контрабандистом в Бомбее.  Автор считает сериал лучшим форматом для своего романа.

Ранее права на адаптацию принадлежали Джонни Деппу, который хотел спродюсировать картину и сыграть в ней главную роль. Однако актер так и не приступил к проекту.

HBO заказал пилотную серию приквела сериала «Игра престолов», над которой поработают сценарист Джейн Голдман («Люди-Икс: Первый класс», «Kingsman») и автор книги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин. В приквеле расскажут о событиях, которые происходили за тысячи лет до событий сериала.