Он экспериментирует с аналоговой фотографией и цифровыми пространствами.

пресс-служба музея «Эрарта»

С 16 июня по 30 июля в петербургском музее современного искусства «Эрарта» пройдет дебютная выставка архитектора, фотографа и художника Степана Журавлева «Архиграфия». 

В пресс-службе музея рассказывают, что работы Журавлева восходят к архитектурным фантазиям и к бумажной архитектуре — к тем сферам, где творец свободен в осмыслении пространства. С намерением новатора художник экспериментирует с аналоговой фотографией и цифровыми пространствами, предлагает новые точки зрения на реальность и моделирует фантастические миры. При этом Журавлев проявляет изобретательность в выборе материала для воплощения архитектурного образа, добиваясь мощных эффектов и, как следствие, активного восприятия зрителя.

До 23 сентября в «Эрарте» проходит выставка бронзовых скульптур Сальвадора Дали. Несмотря на то, что сюрреалист больше известен своей живописью, скульптура стала важным направлением его творчества. ART1 одним из первых увидел произведения 1934—1987 годов, переосмысляющие знаковые работы Дали, и приглашает читателей присоединиться к виртуальному путешествию по неизвестному миру художника.