Билеты уже в продаже.

mos-kino.ru

В июне в московском кинотеатре «Звезда» пройдет программа «Артдок», во время которой зрителям покажут фильмы про Эдварда Мунка, Эгона Шиле и Дэвида Боуи. 

23 июня в 18:00 пройдет показ фильма-выставки «Мунк-150». Лента проникает за кулисы самой масштабной выставки работ художника из 220 картин, организованной в честь 150-летия со дня его рождения. Эксперты поделятся своими взглядами на жизнь и творчество художника и проведут для зрителей проведут экскурсию по Норвегии Мунка.

24 июня 18:00 гости увидят фильм  «David Bowie is», который является редкой возможностью погрузиться в мир Дэвида Боуи и совершить путешествие по выставке 2013 года, ставшей хитом знаменитого Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Тогда музей поставил рекорд посещаемости: только в Лондоне выставку посмотрели 312 тыс. человек. 

27 июня в 20:15 посетителям покажут фильм режиссера Дитера Бернера «Эгон Шиле: Смерть и дева», который представляет собой портрет в действии австрийского художника-экспрессиониста и одного из главных бунтарей искусства начала XX века Эгона Шиле. Его рисунки современники считали «порнографическими», а некоторые из них были сожжены в зале суда во время громкого процесса против Шиле в 1912 году. 

Билеты на показы можно купить здесь.

До 24 июня в кинотеатрах сети Москино проходит программа для юных зрителей «Союзмульткино: О медведях». В нее вошли все мультфильмы про Винни Пуха с озвучкой Евгения Леонова («Винни Пух», «Винни Пух идет в гости» и 
«Винни Пух и день забот») и свежая анимация последних лет — «Белые медведи» и «Медведь и бабочка».