Он работал над проектом «Лахта Центра» в Петербурге.

«Карповка»

21 июня в 12:00 во время выставки «SPB2103» в петербургском «Манеже»  на Исаакиевской площади пройдет лекция британского архитектора Тони Кеттла на тему «Природа в Архитектуре». Он поделится с гостями своим опытом и расскажет, какое место в работе архитектора занимает природа. 

Кеттл получил известность благодаря работе над проектами «Фолкеркского колеса» в Шотландии, нового здания Шотландского парламента в Эдинбурге, Международного конференц-центра в Дубае и «Лахта Центра» в Петербурге. Посетители лекции узнают, какие задачи ставит перед собой архитектор во время работы над проектами, что его вдохновляет и что позволяет добиться легкости и изящности формы зданий.

«Природа в архитектуре — это глубинная геометрия вещей. Главным смыслом в моей работе является постижение природы и ее невероятной геометрии, системы цифр и пропорций, присущих как объектам природы, так и архитектуры», — рассказывает Тони Кеттл о своем творческом методе.

Вход свободный по предварительной регистрации.

20 июня в «Манеже» откроется выставка «SPB2103», на которой архитекторы, художники и специалисты по урбанистической футурологии представят градостроительную историю Петербурга в старых картах и гравюрах, попытаются найти основные мотивы его развития в каждый из периодов, покажут свое видение будущего города в виртуальной реальности, создадут его интерактивные и мультимедийные карты.